Очередное регламентное ТО KIA можно будет пройти позже положенного срока

Официальное представительство KIA Motors в России сообщает о возможности отложить регулярное техническое обслуживание КИА (при наличии объективных обстоятельств) в связи с пандемией COVID-19.

Согласно актуальному регламенту, плановое ТО автомобилей KIA должно осуществляться один раз в двенадцать месяцев или каждые пятнадцать тысяч километров пробега. Кроме того, в экземплярах, оснащенных бензиновыми турбированными моторами с прямым впрыском топлива, следует менять масло в двигателе каждые полгода или каждые семь с половиной тысяч пройденных километров.

Однако сложившаяся эпидемиологическая ситуация вынудила руководство KIA Motors Russia & CIS внести корректировки в действующий регламент. В промежуток времени между 1 апреля и 31 мая автовладельцы имеют право отложить плановое ТО. Причинами могут послужить закрытие дилерского центра (в связи с карантинными мерами) или нахождение автовладельца на лечении от вируса COVID-19.

Максимальный период отсрочки составляет один календарный месяц, то есть крайняя дата прохождения планового ТО — 1 июля. Однако в дальнейшем положение об отсрочке может быть пересмотрено в соответствии с динамикой эпидемиологической обстановки.

Стоит отметить, что обозначенная отсрочка относится исключительно к временному промежутку техобслуживания (если он истекает до 31 мая). Интервала по пробегу это не касается. Российское представительство KIA Motors переживает о безопасности своих клиентов, поэтому любые изменения в регламенте техобслуживания в дальнейшем будут зависеть от эпидемиологической обстановки в нашей стране.

Пройти техническое обслуживание КИА в Санкт-Петербурге можно у официального дилера — в автохолдинге «Максимум». Наши специалисты готовы выполнить:

  • проверку функционирования контрольно-измерительного оборудования, уровня заправки топливом и маслом, целостности дверных ручек и замков, положения рулевого колеса и т. д.;
  • подготовку автомобиля к эксплуатации в зимний и летний период;
  • крепежные, смазочные, регулировочные и контрольно-диагностические работы;
  • контроль состояния зеркал и кузова в целом.

В нашем штате трудятся профессионалы, способные произвести ТО вашего автомобиля на высоком уровне. Обращайтесь в автохолдинг «Максимум».