Какие новинки от KIA для России ожидаются в 2021 году

Пресс-служба южнокорейской компании раскрыла секрет, какие новые модели появятся на российском рынке в 2021 году.

Пресс-служба южнокорейской компании раскрыла секрет, какие новые модели появятся на российском рынке в 2021 году. Пока речь идет только об одном автомобиле, восьмиместном минивэне KIA Carnival. По предварительным данным, новинка доберется до нашей страны в первом полугодии 2021-го. Сроки появления у официальных дилеров других моделей КИА в настоящее время уточняются.

Информация о ценах и комплектациях нового Карнивала также пока не разглашается. При этом известно, что основным конкурентом корейского минивэна в России станет Тойота Альфард, его стоимость превышает 5 миллионов рублей уже в базовой комплектации.

На зарубежных рынках новый KIA Carnival дебютировал в августе текущего года. Автомобиль основан на оригинальной платформе, предназначенной для кроссоверов, внедорожников и минивэнов. По сравнению с предыдущей версией Карнивал 2021 получил большие размеры, благодаря чему в багажном отсеке и салоне появилось дополнительное пространство. Из оснащения следует выделить два больших 12,3-дюймовых дисплея, визуально совмещенных в единый элемент центральной консоли.

Силовой агрегат КИА Карнивал представлен двумя моторами. «Младший» — 2,2-литровый дизельный двигатель, выдающий 202 л. с. при максимальном крутящем моменте 440 Н·м. И «старший» — 3,5-литровый атмосферный двигатель, работающий на бензине, с мощностью в 294 л. с. при 355 Н·м крутящего момента. В тандеме с обоими двигателями работает восьмискоростная автоматическая коробка передач.

Вам будет также интересно:

В KIA ответили на вопросы автолюбителей