KIA Carnival прошел сертификации в России

По данным Росстандарта, 16 декабря было опубликовано одобрение типа транспортного средства (ОННС) на новый минивэн KIA Carnival, который начнет действовать с 20 декабря. В продаже новинку стоит ждать не ранее 2021 года, ее производство запустят на заводе автосборочного предприятия «Автотор» в Калининграде.

Габаритные размеры обновленного минивэна будут такими же, как у версии для Кореи, — 5155 × 1995 × 3090 мм (длина × ширина × колесная база). Единственным отличием станет высота — российская модификации будет на 10 мм выше. В нашей стране автомобиль будет предлагаться с колесными дисками типоразмера 17, 18 и 19 дюймов.

Российским автолюбителям будут доступны 7- и 8-местные модификации. В первом случае средний ряд располагает сиденьями для двух пассажиров, во втором — для трех. Корейский вариант KIA Carnival доступен в более широком диапазоне вместительности — 7, 9 или 11 мест. По части оборудования минивэн для российского рынка будет оснащен климатической системой, устройством быстрого реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС» и системой мониторинга давления в шинах. Остальные опции пока неизвестны.

Согласно данным ОТТС, в России автомобиль будет поставляться с шестицилиндровым атмосферным бензиновым агрегатом объемом 3,5 л мощностью 249 л. с. И турбодизелем объемом 2,2 л мощностью 198 л. с. Примечательно, что первый из них может работать на бензине АИ-92. Коробка переключения передач — 8-ступенчатая автоматическая, трансмиссия — только переднеприводная.

Согласно планам южнокорейской компании, продажи KIA Carnival стартуют не раньше 2021 года. При этом анонс новинки может произойти и раньше — до конца текущего года. Также недавно сообщалось, что компания планирует производство минивэна на базе модели Seltos. Все эти шаги нацелены на планомерное завоевание сегмента минивэнов, построенных на платформе с кузовом «универсал».