16 июня 2021 г.

Новый минивэн KIA Carnival уже можно купить в России

Новый KIA Carnival уже можно приобрести у официальных дилерских предприятий корейского бренда в России. Минивэн повышенной проходимости имеет целый комплекс преимуществ, характерных и для классического кроссовера, и для вместительного семейного автомобиля, и для бизнес-седана одновременно.

Новый KIA Carnival доступен в пяти комплектациях и восьми различных вариациях силового агрегата и трансмиссии. Цена — от 2 599 900 до 3 579 900 ₽. Автомобиль поставляется с двумя версиями моторов современной серии Smartstream. В любой комплектации можно выбрать дизельный агрегат объемом 2,2 литра с мощностью 199 л. с. и крутящим моментом 440 Н·м. Также есть бензиновый шестицилиндровый двигатель MPI объемом 3,5 л с мощностью 249 л. с. и крутящим моментом 332 Н·м. С ним доступны только старшие комплектации — Prestige, Premium и Premium+.

В паре с любым силовым агрегатом установлена восьмиступенчатая автоматическая коробка переключения передач. Трансмиссия — переднеприводная. Клиренс в 182 мм позволяет на новом кроссвэне ездить не только по асфальтированным покрытиям, но и по легкому бездорожью.

Модель KIA Carnival четвертого поколения сохранила преемственность с предыдущими модификациями. При этом в дизайн были привнесены элементы, характерные для кроссоверов и внедорожников этой марки. Даже в самой доступной модификации есть полностью светодиодные фары и дневные ходовые огни.

То, ради чего покупают KIA Carnival, — это просторный салон с широкими возможностями трансформации. В нем легко поместятся и семь, и даже восемь человек. В автомобиле есть инновационный панорамный экран на передней панели, функция общения с пассажирами среднего и заднего рядов, а также камера для контроля над ними. Последнее свойство может оказаться крайне полезным в ситуации, когда, например, нужно перевезти группу детей.

Интересно, что KIA Carnival стал первым автотранспортным средством с интеллектуальной системой открывания боковых сдвижных дверей. Что касается оснащения возможностями набора Drive Wise, то модель Carnival вошла в число самых передовых из всех ныне выпускаемых авто.

Производитель дает гарантию на новый кроссвэн сроком 5 лет или 150 тысяч километров пробега (что наступит раньше). Подробнее о нем можно узнать у официальных дилеров KIA в России.