25 мая 2021 г.

В Европе KIA EV6 стал популярным до старта продаж

В европейских странах всего за месяц количество заявок на приобретение нового SUV модели KIA EV6 достигло отметки в 33 тысячи. Это значение в три раза больше запланированного по плану продаж корейской компании в текущем году.

KIA EV6Ранее успех этой модели был зафиксирован в Южной Корее, где новинка получила 21 тысячу предзаказов в день анонса. Близкий спрос получил новый вместительный кроссовер KIA Carnival. Его захотели приобрести в количестве 23 тысяч экземпляров сразу после того, как производитель объявил цены.

Президент подразделения KIA Europe Чжон Вон Чжон сообщил о том, что он чрезвычайно вдохновлен стремлением компании перейти в новую веху мобильности, где электрическая энергия станет главной движущей силой автомобилей. Первая модель EV6 основана на новой платформе E-GMP (Electric-Global Modular Platform), спроектированной специально для электрических двигателей. В руководстве компании уверены в успехе новинки, поскольку желающих заплатить за новый электромобиль прямо сейчас — огромное множество.

Напомним, что KIA EV6 является первым в истории бренда электрокаром, у которого нет ничего общего с моделями со стандартными двигателями внутреннего сгорания. Автомобиль построен на специализированной модульной платформе в соответствии с новой философией марки Opposites United («Единство противоположностей»). Ее главная суть — контрасты природы и жизни человека.