KIA раскрыла данных о продажах в РФ в первом месяце 2021 года

По данным KIA Motors Russia & CIS, в первом месяце 2021 года было продано 15 051 транспортное средство корейской компании. Согласно внутренней оценке ее доля рынка за январь оказалась равной 14,6 %. Как и в прошлом году, KIA остается одним из самых востребованных в РФ зарубежных брендов. 

В России в линейке южнокорейского производителя максимум продаж приходится на модель Rio. За указанный период компания реализовала 7 763 автомобиля этой модели, что на 24 % превышает показатель того же периода в 2020 году. Уже более четырех лет KIA Rio входит в число наиболее популярных моделей зарубежных брендов в РФ. 

За высокие показатели Rio во многом обязан программам государственной поддержки автомобильного кредитования, которые были продлены. Целых 87 % всех кредитных договоров на приобретение этой модели оформлены с использованием фирменных предложений KIA Finance и программ государственной поддержки. 

Кроме Rio, немалой популярностью пользуются кроссоверы KIA. По показателям продаж второе место получает компактный KIA Sportage, проданный в количестве 1819 единиц. На третьем месте — Seltos, ставший выбором 1503 автолюбителей. Также в список попали среднеразмерные седан K5 (1463 экземпляров) и кроссовер Sorento (902 экземпляра). 

Продажа транспортных средств KIA компаниям и организациям в первом месяце 2021 года составила 2578 экземпляров. Этот показатель соответствует 17 % от всех транспортных средств, реализованных производителем в России за этот период времени. Корпоративные продажи уменьшились на 11 % в сравнении с тем же показателем за январь 2020 года. 

В первом месяце 2021 года 44 % всех продаж, совершенных в розницу, были сделаны в рамках кредитной программы KIA Finance. Этот вариант покупки предпочли примерно пять с половиной тысяч клиентов компании. Объем сделок с использованием фирменного кредитного предложения превышает аналогичный показатель 2020 года. Более того, январский результат оказался наивысшим за последние годы. По программе KIA Finance жители России чаще всего приобретают автомобиль модели Rio, на нее приходится более 60 % от всего количества автокредитов. 

В январе 2021 года транспортные средства с пробегом, имеющие сертификацию «KIA Уверен», были реализованы в количестве, превышающем аналогичный показатель 2020 года, на 35 % (всего — 822). Сегодня в РФ в программе «KIA Уверен» зарегистрировано 137 участников. На начало февраля функционируют 199 дилерских автоцентров KIA в ста городах нашей страны. 

Читайте также: