9 июля 2021 г.

В 2021 году KIA заслужила шесть наград «Автомобиль года в России»

В Москве были обнародованы результаты Всероссийской национальной премии «Автомобиль года в России» 2021 года. По итогам одного из самых значимых в нашей стране конкурсов бренд KIA одержал победу сразу в шести номинациях, включая первое за свою историю завоевание в категории «Любимая марка в массовом сегменте». Что касается моделей, набравших максимум голосов, семейный автомобиль повышенной проходимости Carnival победил в сегменте «Минивэны», седан K5 — в «Бизнес-классе», а малолитражный хетчбэк Picanto уже в шестой раз сочли лучшим в категории «Городские автомобили».

Из кроссоверов отметились компактный Seltos (победитель в номинации «Компактные внедорожники») и среднеразмерный Sorento четвертого поколения (лучший в сегменте «Средние внедорожники»). Второй из них — одна из ключевых моделей новой продуктовой линейки, отличающаяся прогрессивным дизайном и высоким уровнем оснащения. Новый Sorento в апреле 2021 года продемонстрировал в России наилучшие продажи за всю историю существования автомобиля, что подтверждает справедливость получения звания «Лучший средний внедорожник России» в сегменте с крайне высокой конкуренцией.

Бизнес-седан K5 перехватил эстафетную палочку своего предшественника — модели Optima, которая два раза получала победу в этом престижном конкурсе. В России K5 присутствует в продуктовой линейке KIA с конца прошлого года. Несколько месяцев подряд он был первым по объему продаж в своем классе, став третьим по популярности среди всех автомобилей KIA, предлагаемых в дилерских автоцентрах бренда.

Компактный кроссовер KIA Seltos побеждает уже во второй раз — аналогичный результат модель имела в 2020 году. Автомобиль стал бестселлером продаж во всех уголках земли, где был представлен и стал вторым по итогам прошлого года среди всех актуальных моделей KIA в мире. Автомобиль обладает стильным внешним видом, высокими ходовыми характеристики и отличными показателями по части безопасности. В нашей стране он предлагается в богатом ассортименте комплектаций, что делает его доступным для широкой целевой аудитории.

Что касается последнего из победителей — субкомпактного хетчбэка KIA Picanto — он лидировал в категории «Городские автомобили». Эта модель пользуется высоким спросом не только в России, но и во множестве других стран. В числе плюсов новой модификации Picanto — улучшенный дизайн, повышенный уровень безопасности и больше опций комфорта.