SUV KIA Sportage нового поколения появится в этом году

В 2021 году южнокорейский бренд представит основательно обновленный KIA Sportage. О том, как будет выглядеть кроссовер и что он будет собой представлять по техническим характеристикам, пока остается в тайне. Эту информацию автолюбителям откроют в первой половине года, что было обещано на онлайн-презентации компании, приуроченной к ее новой глобальной стратегии.

Очевидно главное — презентация SUV была перенесена. Вначале причиной этому была неопределенность во внешнем виде автомобиля и оборудовании, позже — из-за эпидемиологической ситуации в мире. Обратим внимание, что о новом KIA Sportage пока есть совсем немного информации.

Некоторые эксперты считают, что основой KIA Sportage пятого поколения является платформа Hyundai Tucson, а внешность будет соответствовать новому фирменному стилю бренда. Есть все основания полагать, что новинка получит двухъярусные фары, более массивную радиаторную решетку и более острую геометрию кузова.

Внутри новый Sportage, скорее всего, будет похож на Sorento. Следовательно, стоит ждать аналогичную архитектуру — с экраном мультимедийной системой, расположенным отдельно от других элементов управления, цифровую приборную панель и шайбу вместо привычного рычага переключения передач.

Двигатель обновленного SUV, вероятно, будет позаимствован у Hyundai Tucson, который компания планирует выпускать с бензиновым и дизельным турбированными двигателями внутреннего сгорания, двумя мягкими и одним полноценным гибридом.

Читайте также:

Стал известен дизайн нового KIA Sportage для Китая

Какое масло заливать в двигатель KIA Sportage