В России скоро не будет предыдущего поколения KIA Sorento

На российском рынке в ближайшее время начнутся продажи нового поколения KIA Sorento. Также стало известно, что южнокорейская компания планирует остановить продажи КИА Соренто 2009 года и КИА Соренто Прайм третьей генерации.

Чем примечательно новое поколение KIA Sorento? Модернизация коснулась внешнего вида, интерьера и технических характеристик. Экстерьер кроссовера претерпел почти радикальные изменения. Обновленный кузов получил целый ряд дизайнерских и конструкторских наработок. В их числе: увеличенные воздухосборники, оригинальная стилистика хромированного декора, полностью новая, более «агрессивная» головная оптика, видоизмененные элементы аэродинамического рельефа. Кроме того, КИА Соренто нового поколения стала заметно больше по размерам.

Новая модель заметно превосходит предшественницу по качеству материалов. В отделке салона присутствует натуральная и искусственная кожа, пластик и декоративные вставки из полированного металла. Среди других обновлений обращают на себя внимание видоизмененная приборная панель, рулевое колесо с расширенной функциональностью, блочная структура центральной консоли с боковыми дефлекторами, интегрированным мультимедийным монитором, клавишами.

Что касается двигателей, на российский рынок должны попасть три варианта: два бензиновых на 3,5 и 2,5 литра и один дизельный — на 2,2 литра. Причем 3,5-литровый агрегат способен производить мощность в 249 л. с. К трем вариантам силовых установок производители добавили два типа привода: полный и передний.

Если вы хотите как можно скорее сесть за руль KIA Sorento 2021, записывайтесь на тест-драйв в автохолдинге «Максимум».