В Узбекистане запустят производство KIA K5 и Seltos

Компания KIA в скором времени начнет сборку моделей K5 и Seltos в Узбекистане. В свободной экономической зоне Джизак уже достраивают завод ADM-Jizzakh под контролем регионального подразделения южнокорейского производителя.

В настоящее время идет подготовка к установке двух производственных линий для транспортных средств различных конфигураций. С момента запуска предприятия владельцы планируют выпускать до 25 тысяч автомобилей ежегодно.

Следующим шагом станет введение новых линий с цехами сварки и окраски кузовов, благодаря которым производительность станет в 4 раза выше. Реализация всей выпускаемой продукции планируется на территории Узбекистана.

Напомним, в России обе указанные модели KIA производятся в Калининграде, на мощностях компании «Автотор». Автомобиль KIA K5 представлен с бензиновыми двигателями 2.0 MPI и 2.5 GDI мощностью 150 и 194 л. с. соответственно. Трансмиссия — переднеприводная.

Кроссовер KIA Seltos поставляется с бензиновыми силовыми агрегатами 1.6 MPI, 2.0 MPI и 1.6 T-GDI мощностью 121 (123 л. с. у переднеприводной версии), 149 и 177 л. с. соответственно. Трансмиссия — передне- или полноприводная.

Автохолдинг «Максимум» является официальным дилером известного южнокорейского бренда в Санкт-Петербурге. Звоните, чтобы записаться на тест-драйв этих и других моделей KIA и узнать все интересующие подробности. Также приезжайте в наш автоцентр на пр. Непокоренных, 47, чтобы познакомиться ближе со всеми актуальными автомобилями.